注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zbzewei的个人主页

画家昃伟

 
 
 

日志

 
 
关于我

昃伟,明朝衡恭王朱祜样(山东青州衡王府)皇室的后裔,(见百度:昃姓)。中国著名画家,国务院中国亚太经济合作中心国(宾)礼特供艺术家,文化部艺术发展中心中国书画院院士,美国纽约文交所资深艺术顾问委员,现为广东佛山科技学院文学与艺术学院副教授。

网易考拉推荐
 
 

速写画了几麻袋   

2008-01-17 17:17:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候学画画,不象现在条件优越。大学毕业学美术的老师也少,更没有美术培训班。

    记得,我幸运的是有位画友介绍我认识了我们当地报社的一位美术编辑,后来成了我的恩师。恩师的名字叫栾尚恕,对我留下一生印象的是:我高中的时候,画了速写去找恩师请教,他辅导完了我,一直把我送出报社的大门。恩师对谁都如此,一个高级美编,没有架子。他就是这样教我做人,画画。

    恩师教我画的最多的还是速写,记得速写在高考前已经画了几麻袋!我去的的最多的地方是火车站的候车室与图书馆,也不用花钱雇模特。

    见我的人物速写。(已经发表在我编著的《设计专业速写教程》一书中,书号为:ISBN:7810825844 由清华大学出版社、北京交通大学出版社出版 )

 

 

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017