注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zbzewei的个人主页

画家昃伟

 
 
 

日志

 
 
关于我

昃伟,明朝衡恭王朱祜样(山东青州衡王府)皇室的后裔,(见百度:昃姓)。中国著名画家,国务院中国亚太经济合作中心国(宾)礼特供艺术家,文化部艺术发展中心中国书画院院士,美国纽约文交所资深艺术顾问委员,现为广东佛山科技学院文学与艺术学院副教授。

网易考拉推荐
 
 

暑假广东大学生学京剧  

2009-07-08 07:49:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

以往暑假期间,大学生参加的“文化、科技、卫生三下乡”活动大都是以下乡为主。今年广东大学生暑假“文化、科技、卫生三下乡”活动又有新内容、新变化:

为了深入贯彻教育部对国粹—京剧的学习和加强学生对京剧的了解,并响应“文化、科技、卫生三下乡”号召,佛山科技学院文学与艺术学院团委组建暑假社会实践支队(约40人),以“体验京剧艺术,弘扬国粹文化”为主题,赴佛山市禅城区京剧艺术联谊社,开展大型的学习体验活动。广东大学生学京剧可是新鲜事,特别又是在粤剧的发祥地佛山。大学生们不但要克服普通话与粤语语系间的障碍,还要克服京剧与粤剧唱腔等障碍,的确有很强的挑战性!

暑假广东大学生学京剧 - 画家昃伟 - zbzewei的个人主页 

图一:京剧欣赏课   摄影:昃伟

 

暑假广东大学生学京剧 - 画家昃伟 - zbzewei的个人主页

图二:形体课   摄影:昃伟

 

暑假广东大学生学京剧 - 画家昃伟 - zbzewei的个人主页

图三:学唱京剧唱段    摄影:昃伟

今年适逢我国建国60周年,在大力倡导构建“和谐社会”的同时,发扬中华民族的优秀传统文化显得尤为重要,一方面,可以调动在校大学生投身于文明和谐社会建设的积极性,让其成为“构建和谐社会”的积极开拓者,更为重要的是,可以通过这个活动提高青年团员的综合素质,加强其对专业知识的了解与学习,从而强化学生的民族文化学习意识,把中华上下五千年的灿烂文化一代一代地传承下去。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017