注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zbzewei的个人主页

画家昃伟

 
 
 

日志

 
 
关于我

昃伟,明朝衡恭王朱祜样(山东青州衡王府)皇室的后裔,(见百度:昃姓)。中国著名画家,国务院中国亚太经济合作中心国(宾)礼特供艺术家,文化部艺术发展中心中国书画院院士,美国纽约文交所资深艺术顾问委员,现为广东佛山科技学院文学与艺术学院副教授。

网易考拉推荐
 
 

《中国商报》收藏拍卖导报为我刊登整版  

2010-07-21 22:06:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     《中国商报》收藏拍卖导报2010年7月22日为我刊登整版作品及介绍,收藏拍卖导报在6月24日为杨之光老师刊登了整版作品及介绍!我也许在此国家级大报刊登整版作品及介绍的广东第二位画家。

《中国商报》收藏拍卖导报为我刊登整版 - 画家昃伟 - zbzewei的个人主页
 中国商报》收藏拍卖导报2010年7月22日为我刊登整版作品及介绍
 

艺术评论:

《中国收藏》杂志艺术评论:

昃伟的作品,给人一种婉约、唯美的感受。特别是其作品中所展现给人们视觉上的那种现代重彩的艺术色调,不但给观赏者带来扑面而来的清新气息,也召唤起人们内心中的活力。他既是传统的忠实继承者,有时有规范的突破者。作品画风融贯中西、端庄、凝重、华美、婉约,色彩绚烂、造型严谨,以形成富有装饰风格的新格调。

 中国国际传媒集团出品有限公司《艺术与收藏》杂志

主 编: 尹玉峰艺术评论:

一个北方出生的江南才子,手中的画笔浸染南国月亮女儿的娇姿和彩云之南的风情;又直逼西部,在长江、黄河的源头寻找灵感。昃伟,当代重彩画家的责任使然,如梦如幻地展现“我住江之头,君住江之尾,临水叹浩淼,登山歌石磊,山山皆北向,条条南流水”的奇妙感受。昃伟的重彩直抒胸意,温馨和理想直导心智,一派和谐之风,扑面而来,悦人眼目,撩人心胸。
 
  作品点评:
       重彩《新龙船调》100×100cm混合颜料、墨、高丽纸.

此重彩人物作品创作期4个多月,重彩画力作《新龙船调》技法表现具有极大的难度。特别是要在生宣纸上把光感表现出来。由于难以控制水的干湿度,难度极高,搞不好纸就破了!更要把人物的美和精神世界画出来,要求形神兼备。生宣纸经过揉搓以后,变得更柔软了,毛笔也是软的..... 吴冠中用油画表现出中国水墨的韵味,昃伟则使用中国画材质、把油画技法、水彩技法、国画工笔、壁画肌理等中西绘画色彩理论与技法融合,采用揉纸、双面作画的方法,画作完成以后,最终形成与油画表现力一样色彩绚烂和笔触充满厚重与张力、唯美风格的中国重彩作品。

      重彩花鸟《岭南金色系列》也同样使用中国画材质、把油画技法、水彩技法、国画工笔、壁画肌理等中西绘画色彩理论与技法融合,采用揉纸、双面作画的方法,画作完成以后,最终形成与油画表现力一样色彩绚烂和笔触充满厚重与张力、风格的新格调,丰富了中国绘画的表现力!
      衷心感谢《中国商报》收藏拍卖导报编辑金莎老师!
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017