注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zbzewei的个人主页

画家昃伟

 
 
 

日志

 
 
关于我

昃伟,明朝衡恭王朱祜样(山东青州衡王府)皇室的后裔,(见百度:昃姓)。中国著名画家,国务院中国亚太经济合作中心国(宾)礼特供艺术家,文化部艺术发展中心中国书画院院士,美国纽约文交所资深艺术顾问委员,现为广东佛山科技学院文学与艺术学院副教授。

网易考拉推荐
 
 

为戏曲家杨明先生(香港)画像  

2011-12-13 18:12:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
戏曲家杨明先生画像刊登在《戏曲之家》封面
戏曲家杨明先生画像刊登在《戏曲之家》封面 - 画家昃伟 - zbzewei的个人主页
戏曲家杨明先生画像  昃伟 作品

【期刊概况】
《戏剧之家》杂志是经国家新闻出版总署批准、面向国内外公开发行的大型政策指导与理论研究的学术期刊。由湖北省文学艺术联合会主管,湖北省戏剧家协会、今古传奇报刊集团联合主办。其宗旨是:弘扬中华优秀文化,振兴民族地方戏曲。刊物集理论性、学术性、指导性于一体,融知识性、趣味性、观赏性于一炉;立足湖北,面向全国,以关注当代戏剧发展,宣传新人佳作,培育青年观众(读者)为己任,是目前全国唯一一家市场化运作的专业戏剧艺术类杂志。
《戏剧之家》也是中国cnki学术期刊网全文收录期刊、中国人民大学书报资料中心全文收录期刊、中国最重要报纸全文数据库收录期刊、维普中文学术期刊网来源期刊、龙源国际期刊网收录期刊、ASPT来源刊。
《戏剧之家》创刊于1991年,为正规省级刊物,16开本、半月刊。国内统一刊号:CN42-1410/J;国际标准刊号:ISSN1007-0125;邮发代 

 
戏曲家杨明先生画像刊登在《戏曲之家》封面 - 画家昃伟 - zbzewei的个人主页
 戏曲家杨明先生画像  昃伟 作品
 
为戏曲家杨明先生(香港)画像 - 画家昃伟 - zbzewei的个人主页

 画家昃伟赠送《戏曲家杨明先生画像 》,左为戏曲家杨明先生(香港)

楊明先生(資深京崑藝術研究家)
       歷任演員、導演及教師。京劇蒙師楊玉華、崑曲蒙師袁傳藩、業師俞振飛;先後曾得王福卿、錢子卿、張佩秋、葉盛茂、張嘯莊、劉六立、楊菊蘋、郭玉崑、張君秋、袁世海、劉雪濤、閔兆華、江世玉、李世濟、童芷苓、趙曉嵐諸多梨園前輩傳授,藝跨生旦文武崑亂不擋。
先後任臺灣《申報》;香港《新報》、《戲曲之旅》;《澳門日報》;北京《中國京劇》;湖北《戲劇之家》特約戲曲專欄作家及戲曲評論撰稿人;曾於香港基督教女青年會、珠海書院、香港中文大學、嶺南大學及香港大學等學府舉辦戲曲講座。


      我的国画人物肖像画力求画到形神兼备,又能体现出所画对象的品格与个性,也深得藏家的喜爱与收藏。但我对求画肖像者有严格的规定:

一、必须相识两年以上,在交往过程中有一定的交流,才能熟悉了解所画对象。 二、必须是本人给求画者拍个人写真。相机是画家的眼睛,拍出来的也是画家对求画者的认识与把握。

三、求画肖像者必须是社会知名人士或对社会有较大贡献者或企业家,画像其实代表着荣誉与荣耀。

四、书画作品是一种有价并且是增值的商品,而且已经成为除房产、股票之外的第三大投资热点,画家所付出的劳动必须得到尊重。所以,求画者必须首先了解画家作品的润格,必须付定金,待画交付时,付清余款。如果您不想付润笔费求画,请免开尊口。在深圳,曾经有人请我为中国著名琴师燕守平画像,因不符合以上规定,被婉言拒绝!也是因为他们不懂收藏之道。

  评论这张
 
阅读(919)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017