注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zbzewei的个人主页

画家昃伟

 
 
 

日志

 
 
关于我

昃伟,明朝衡恭王朱祜样(山东青州衡王府)皇室的后裔,(见百度:昃姓)。中国著名画家,国务院中国亚太经济合作中心国(宾)礼特供艺术家,文化部艺术发展中心中国书画院院士,美国纽约文交所资深艺术顾问委员,现为广东佛山科技学院文学与艺术学院副教授。

网易考拉推荐
 
 

(转载)中国富人的消费方向转至艺术品收藏  

2011-06-13 08:39:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:《新财经》

(转载)中国富人的消费方向转至艺术品收藏 - 画家昃伟 - zbzewei的个人主页
艺术品拍卖会预展现场

 

        根据全球最著名的会计师事务所之一毕马威5月16日发布的一份研究报告,与5年前相比,今天,中国的富人受“地位”驱动的消费观已经变淡。

  这是毕马威5年中研究中国富裕阶层以及他们消费理由的第四份报告。报告显示,中国富裕阶层在继续消费以证明他们富有的同时,也已经将艺术品收藏和旅行作为他们花钱的方向。

  报告称,2006年,中国富人46%的奢侈品消费都是“地位”在推动,为“行家资格”而购买收藏品和为“自我报答”而进行的消费分别占到8%和21%。如今,他们只有33%的消费是为了“地位”,为“行家资格”和“自我报答”进行的奢侈品消费占的比重大大提高,分别为18%和26%。毕马威分析说,这种消费态度的变化意味着,高端消费品中最大的增长点在于水疗、旅行和艺术品收藏等领域。

  毕马威中国零售和消费品业主管合伙人戴力行(Nick Debnam)称,“我们看到,他们的消费观从为地位消费明显地转变到某种更复杂的东西上面。”他指出,“5年前,中国富人买东西明显是为了向别人炫耀自己买到想要的东西,如果有人买了路易威登提包,人们就知道他很富有。但是现在,中国富人对奢侈品的消费观念更像西方人的想法了:一些人为收藏而消费,其他人为体验而消费。”

  这份研究报告是毕马威与全球第三大市场研究公司索福瑞集团中国公司一起,对24座城市的1200名高收入消费群体做了问卷调查后编撰的。

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017