注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zbzewei的个人主页

画家昃伟

 
 
 

日志

 
 
关于我

昃伟,明朝衡恭王朱祜样(山东青州衡王府)皇室的后裔,(见百度:昃姓)。中国著名画家,国务院中国亚太经济合作中心国(宾)礼特供艺术家,文化部艺术发展中心中国书画院院士,美国纽约文交所资深艺术顾问委员,现为广东佛山科技学院文学与艺术学院副教授。

网易考拉推荐
 
 

你想拥有更多财富吗?--艺术品投资  

2012-08-25 16:39:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       风险小、升值快、格调高,艺术品投资以其独特的魅力越来越为人们所注目。正如一位艺术品投资者所言:“做这买卖很轻松,没压力,欣赏第一,买卖第二,受人尊重,还引起不少人的羡慕。”可观的经济效益和高雅的情调,使得艺术品投资具有其他投资工具难以比拟的优势。

    艺术品投资特点

    风险小
    与其他投资形式相比,艺术品投资风险最小。在股票、期货等投资中,风险往往如影随形。股市变化多端,涉身其中如同在惊涛骇浪里驾舟行船,稍有不慎,便可能招来灭顶之灾。期货投资只交少数保证金便可做100%的交易,此种“以小搏大”的投资方式存在预测不准可能全盘覆没的风险。如何减少投资风险,成为投资者关注的问题。
    投资艺术品便能使问题迎刃而解,由于艺术品具有稀缺性和不可再生性,因而具有极强的保值功能,一旦购入,很少会贬值,投资者不必担心行情突变带来的风险,属于安全性投资。   当然,投资艺术品也并不意味着毫无风险。对艺术品投资者而言,风险主要在于对艺术品的鉴别能力与变现能力,即购入真正的艺术品以后,能否尽快出手变换成现金。这是艺术品投资者,尤其是资金较有限的中小投资者所应重点考虑的问题。

    收益率高
    通常而言,投资收益与投资风险成正比例。投资风险越大,可能的投资收益越大;投资风险越少,可能的投资收益越小。这种规律在艺术品以外的其他投资形式上表现得十分明显。   艺术品投资却与此不同,虽然其风险少,但投资潜在收益却非常高。这主要是由艺术品的稀缺性和不可再生性所致,艺术品具有极强的升值功能。在风险与收益这一对矛盾中,正所谓“鱼和熊掌可以兼得”。   根据索思比拍卖行艺术市场综合指数(指数构成包括巨匠油画、现代油画、欧洲瓷器、中国瓷器及欧美古董家具等),以1975年为基数100计算,至1988年的13年中,该指数已跃为740,相当于每年以21%的涨幅上扬,其投资收益率远远高于债券、股票、房地产等投资形式。这种趋势早在本世纪中期就已初露端倪,而到本世纪末及下世纪初,艺术品作为特殊的投资工具,必将随着经济的高速发展,日益成为人们更加热门的投资对象。

    可获得精神享受
    艺术品不仅具有极强的保值、升值功能,其作为精神产品,还具有极强的欣赏功能。因而投资者不仅可以通过艺术品投资获利,还可以通过艺术品收藏来美化生活、陶冶自己的精神生活。尤其是近年来,随着居室装修热的不断升温,能带来高品味艺术享受的字画作品等艺术品更倍受人们的青睐。

你想拥有更多财富吗?--艺术品投资 - 画家昃伟 - zbzewei的个人主页

重彩《大明遗韵》100×100cm混合颜料、墨、高丽纸(2005年7月创作)

2005年发表于《中国绘画年鉴》,2009年3月《艺术教育》,2005年发表于由文化部中华民族文化促进会、中国国家邮政总局联合启动的《当代中华文化名家专题邮票工程》

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017