注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zbzewei的个人主页

画家昃伟

 
 
 

日志

 
 
关于我

昃伟,明朝衡恭王朱祜样(山东青州衡王府)皇室的后裔,(见百度:昃姓)。中国著名画家,国务院中国亚太经济合作中心国(宾)礼特供艺术家,文化部艺术发展中心中国书画院院士,美国纽约文交所资深艺术顾问委员,现为广东佛山科技学院文学与艺术学院副教授。

网易考拉推荐
 
 

画家网:昃伟重彩画个人画展  

2015-02-02 17:34:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
画家网:昃伟重彩画个人画展:http://painter.w173.mc-test.com/exhibition/detail/20/976

 

昃伟,历史名人明朝宪宗朱见深的庶七子、山东青州衡王府衡恭王朱祜样(崇祯皇帝的六弟)皇族后裔(见百度:昃姓)。

63年生于山东淄博,中国著名画家,文化部艺术发展中心中国书画院院士研究员,国务院中国亚太经济合作中心国(宾)礼特供艺术家,中国美术研究院副研究员,原国家人事部艺委会学部委一级艺术委员,国家一级美术师,高级工艺美术师,中国工艺美术协会会员,文化部中国文化管理学会会员,文化部中国艺术品行业登记认证数据库工程联谊会会金卡会员,89年毕业于山东师范大学美术学院,师从著名画家张宏宾教授(旅美艺术家、美国旧金山州立大学教授)、刘文工艺美术大师等。入选2008中国艺术慈善榜(受到文化部表彰)、百度百科、新浪微博-名人堂等;2013年与梅墨生等一同入选文化部-中国文化信息协会-山水文化研究部编辑策划、中国文联出版社将出版的《艺术大家---书画名家八人集》现为佛山科技学院陶艺设计学院副教授。

作品画风融贯中西、端庄、凝重、华美、婉约,色彩绚烂、造型严谨,他不但在吸收中国民间美术的基础上、传承了中国现代重彩画的装饰风格的精髓;而且,也大胆使用高丽纸等生宣纸材料、创造性的演绎了中国工笔画的唯美与精细。并探索出:使用中国画材质(中国生宣纸;墨;混合颜料;毛笔)画出了油画风格的重彩画创新成熟作品, 极大的丰富与提升了中国画的表现力和表现空间,实现了中国画新的突破。部分作品被画展组委会、图书馆及中外收藏家收藏。因中国重彩画是一个十分成功的画派,昃伟重彩画作品增值空间较大。近期开始中国画小写意创作,把工笔技法融入其中,作品风格细腻而清新、唯美,深受藏家的喜爱与收藏。


画家网:昃伟重彩画个人画展 - 画家昃伟 - zbzewei的个人主页

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017